SANTO DOMINGO, R.D. - La Cámara de Comercio Dominico Italiana organizó el pasado jueves un evento de degustación de comida italiana apto a promocionar la Exposición Universal EXPO 2015 y a acercar la población Dominicana a los platos y productos italianos, como según el proyecto “Ospitalità Italiana”.
EXPO es
la feria que, por seis meses, desde el 30 de Abril hasta el 31 de Octubre, ocupará la
ciudad de Milán con sus eventos y degustaciones. La EXPO 2015 llevará por tema
"Nutrir el planeta, energía para la vida” con particular enfoque en la
sostenibilidad del sistema de agroindustria mundial, en una época, la nuestra,
donde el gasto de comida es un problema real y concreto si relacionado también
al aumento de población que estamos viviendo.
La
degustación, que se protagonizó anoche en el Restaurante Little Italy, tuvo
también el objetivo de promocionar la calidad de los productos 100% italianos,
creando a la vez un ambiente que reprodujera en pequeña escala lo que pasaría
en un pabellón de EXPO2015.
El
Secretario General de la Cámara de Comercio Dominico Italiana, el
Arquitecto Elia Odoguardi, dio la bienvenida a los invitados y explicó todos
los detalles de dicho proyecto “Ospitalitá Italiana”, patrocinado por 5
ministerios italianos, Unioncamere y por el mismo EXPO 2015.
Durante
el evento fueron enseñadas fotos de la feria y de los pabellones de Italia y República Dominicana
mientras se consumía la degustación de los platos presentados por el
chef del restaurante, y todos realizados con productos italianos.
En el
evento, estuvieron presentes los socios y relacionados de la misma Cámara de
Comercio Dominico Italiana, todos los cuales aprovecharon de la
hospitalidad ofrecida por los dueños del restaurante y pudieron también ser
parte de un intercambio gastronómico entre Italia y República Dominicana.
0 comentarios :
Publicar un comentario
Favor de ser discreto al momento de realizar su comentario!